"Очень приятно, что 25-миллионный клиент (с момента запуска компании — ИФ) прилетел по маршруту Москва-Петрозаводск, у нас это единственное социальное направление, где мы не зарабатываем, а теряем деньги. Надеюсь, когда-нибудь это закончится, но пока, даже теряя деньги, мы не можем отсюда уйти", — сказал Калмыков во время торжественной встречи 25-миллионного клиента авиакомпании в столице республики Карелия.

Калмыков отметил, что рейс "Победы" — единственное связующее звено между Москвой и Петрозаводском по "достаточно низким ценам".

Согласно информации на сайте аэропорта Петрозаводска, в настоящее время другие авиакомпании из Москвы в этом направлении не летают.

Ранее ОАО "РЖД" сообщило, что фирменный поезд "Карелия" сообщением Петрозаводск — Москва будет курсировать обновленным составом из двухэтажных вагонов. В первый рейс из Петрозаводска двухэтажный поезд отправится 3 декабря, из Москвы — 4 декабря.

Замена одноэтажных вагонов на двухэтажные позволяет не только удовлетворить повышенный спрос пассажиров на поездки между центральными регионами и Республикой Карелия (количество мест увеличится на 30 %), но и дает возможность снизить стоимость билетов.