"Запланированные переговоры о рекапитализации Thomas Cook Group plc провалились. Поэтому компания Thomas Cook GmbH вынуждена перейти на управление в чрезвычайных ситуациях. Путешествия с вылетами 23 и 24 сентября не гарантированы. Прекращены все продажи туров. В настоящее время мы ждем окончательные варианты решения ситуации. В случае неудачи мы вынуждены объявить о банкротстве для Thomas Cook GmbH, Thomas Cook Touristik GmbH, Bucher Reisen & Öger Tours GmbH и, возможно, других компаний", — сообщает пресс-служба туроператора Neckermann Reisen.

Как отметили в компании, представители туроператора свяжутся с туристами, которые должны отправиться на отдых 23 и 24 сентября. "Пожалуйста, не звоните нашим операторам, мы свяжемся с вами в ближайшее время сами", — подчеркнули в Neckermann Reisen.

При заходе с каждого из сайтов немецких "дочек" Thomas Cook идет автоматическая переадресация на сообщение Neckermann Reisen.

При этом немецкий туроператор Aldiana, акционерами которого являются LMEY Investment AG (58%) и Thomas Cook (42%), продолжит свою работу.

Старейший британский туроператор Thomas Cook в понедельник объявил о ликвидации. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Возвращением на родину 160 тыс. британских туристов, которые находятся за рубежом, будет заниматься правительство Великобритании.

В России Thomas Cook с 2011 года владеет туроператором "Интурист", а в 2019 году объявил о сделке по покупке туроператора "Библио-Глобус".

В "Интуристе" сообщили, что продолжат работу в штатном режиме, ликвидация туроператора Thomas Cook UK затрагивает деятельность исключительно британских юридических лиц. В пресс-службе "Библио-Глобус" также заявили, что банкротство Thomas Cook не скажется на работе туроператора, сделка по покупке российской компании не была завершена.