Обсуждения прошли в ходе круглого стола азербайджанских и ставропольских бизнесменов, посвященному развитию внешнеэкономических связей края и Азербайджана в Торгово-промышленной палате Ставропольского края.

"Ставропольский край и Азербайджан объединяют долгие годы сотрудничества, как в сельском хозяйстве, так и в туризме, других отраслях экономики. Налаживание и развитие внешнеэкономических связей — одна из приоритетных задач, поставленных правительством Ставропольского края. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок", — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, слова которого приводятся в сообщении.

Азербайджанские предприниматели отметили, что давно рассматривают Ставропольский край, как площадку для инвестиций, особенно в туристическую отрасль.

По итогам встречи, стороны пришли к соглашению в организации постоянного обмена бизнес-миссиями между Ставропольем и Азербайджаном, чтобы развивать прямое взаимодействие предпринимательского сообщества. Кроме того, на встрече были обсуждены предложения по расширению туристического потока в край, реализации совместных инвестиционных проектов.