"Паэлья родом из испанской Валенсии, это самое "международное" блюдо страны. Праздник паэльи отмечают в сентябре – месяце, когда собирают рис, основной ингредиент кушанья. Рис соединяется с курицей, кроликом, улитками, фасолью, артишоками и другими продуктами, и получается универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в отделе туризма посольства Испании в Москве.

Присоединиться к празднику и приготовить собственную паэлью может любой желающий. "У блюда бесконечное множество версий, использовать можно почти любой продукт, который дает море, земля или огород. Поделиться со всем миром фотографиями собственной паэльи можно в Instagram и других социальных сетях с хештегами #всемирныйденьпаэльи, #Worldpaelladay", — добавили в турофисе.