"Бригада Территориального центра медицины катастроф готова встретить детей в аэропорту "Кольцово" и доставить в одну из медицинских организаций Екатеринбурга для дальнейшего оказания всей необходимой медицинской помощи", — написал Шестаков в фейсбуке.

В контакте со всеми медицинскими организациями в настоящее время находится и детский омбудсмен региона Игорь Мороков. Как он заявил агентству "Интерфакс-Урал", обращения от родителей или представителей потерпевших мальчиков в ведомства пока не поступали.

"Видимо, в этом пока не нуждаются (родители пострадавший детей — ИФ), но к чести наших коллег, я имею в виду турецких партнеров, пока оказание помощи там выполняется в полном объеме, вопросов никаких нет", — добавил уполномоченный.

По его словам, "пока для вмешательства, для каких-то активных действий повода у нас нет".

Как сообщалось, двое детей и 24-летняя девушка из России получили сильные ожоги во время кулинарного файер-шоу в отеле Club Paradiso в Аланье — повар случайно облил людей горящим маслом. По данным Генконсульства РФ в Анталье, с ожогами разной степени они были госпитализированы в местную больницу. Пострадавшим в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящий момент девушка выписана, двое мальчиков из Екатеринбурга еще на сутки останутся под наблюдением врачей.