"С 1 июля иностранцы могут приезжать в Забайкалье по электронной визе. Предъявить такой документ можно в воздушном пункте пропуска Чита (Кадала). По данным пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России, возможностью приехать в Забайкалье по электронной визе уже воспользовались более 100 иностранцев. Большая часть — жители Китайской народной республики",- говорится в сообщении.

Электронная виза является разрешением на краткосрочное пребывание в другой стране. Иностранным гражданам с этим документом можно находиться в России не более 8 суток. Пункт выезда должен соответствовать пункту въезда в РФ.

Ранее распоряжением правительства РФ был утвержден список стран, чьи граждане могут приезжать в Забайкалье по электронной визе. Среди них — жители Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая (включая Тайвань), Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Марокко, Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Прием иностранных граждан по электронной визе в Забайкалье стал возможным благодаря вхождению региона в Дальневосточный федеральный округ.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью агентству "Интерфакс-Дальний Восток" отмечал, что регион имеет хороший туристический потенциал.

"Потенциал региона большой. Но его реализация, конечно, зависит от обустроенности достопримечательностей, туристической инфраструктуры — мест проживания, питания и, конечно же, транспортной доступности, связи и так далее. Необходима удобная сетка авиарейсов, железнодорожных рейсов, автобусных маршрутов. Над этим всем мы сейчас работаем",- сказал глава региона.