ООО "Морской порт Геленджик" занимается строительством береговой структуры в порту Геленджика. В июле этого года компания "Галеон" (на 100% принадлежит банку "Россия") получила 31% долей в ООО, а ВТБ — 20%. До этого контрольный пакет в 51% находился у компании "ТРК Инвест". Ещё 49% долей принадлежит компании "Геленджикский морской порт".

Владимир Петрович Колбин также является владельцем еще одной компании из Геленджика — "Дивноморье", которая специализируется на выращивании винограда.

Петр Колбин — петербургский бизнесмен, более десяти лет назад он непродолжительное время был миноритарным инвестором компании Gunvor. Основными бенефициарами сырьевого трейдера в тот период были совладелец банка "Россия" Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист.

В мае 2018 года власти Краснодарского края и ООО "Морской порт Геленджик" подписали соглашение о строительстве береговой структуры в порту курорта и многофункционального рекреационного комплекса "Геленджик марина". Сообщалось, что рамках проекта будут возведены апартаменты, гостиница, акватермальный комплекс с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, яхтенная гавань и морской пассажирский порт.

Объем инвестиций в проект составит порядка 12,5 млрд рублей, срок реализации — 2018-2022 годы.