Эксперты проанализировали самые дорогие бронирования авиабилетов с начала 2019 года.

"Самые дорогие авиабилеты купили семьи из Москвы и Петербурга, путешествующие на острова в Индийском океане. Пара из Петербурга с двумя детьми заплатила 1,2 миллиона рублей за перелет, а родители с ребенком из Москвы — 983 тысячи рублей", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Второе популярное среди состоятельных семейных туристов место, по данным Aviasales, — Таиланд. Например, петербуржцы с двумя детьми купили билеты на Пхукет за 670 тыс. рублей. Семья из Москвы тоже с двумя детьми улетела в Бангкок за 550 тыс. рублей.

На третьем месте по популярности оказался остров Бали, куда за 575 тысяч рублей отправилась московская пара с двумя детьми.

Помимо этого, туристы с детьми проводят отпуск в Дубае, куда так же в основном летают из Москвы и Петербурга. А самым дорогим перелетом в Эмираты стало авиапутешествие из Москвы за 528 тысяч рублей. Такие билеты приобрела семья из двух взрослых и одного ребенка, рассказал Янис Дзенис.

"Еще богатые родители часто летают в США. Например, самым роскошным путешествием в Америку стал перелет из Казани в Сан-Франциско за 589 тысяч рублей, летели родители и их трое детей", — отметил он.

Среди европейских направлений эксперты выделяют Лиссабон, Ларнаку, Рейкьявик и Миконос. Так, пара с одним ребенком из Москвы путешествовала в Лиссабон за 550 тыс. рублей. Туристы с двумя детьми из Екатеринбурга заплатили за перелет в Ларнаку 397 тыс. рублей. Москвичи с одним ребенком улетели в Рейкьявик за 342 тыс. рублей. А родители и ребенок из Петербурга полетели на Миконос за 290 тысяч рублей.