зебра в горошек

Фото: facebook.com/thewildestafrica

«Фотограф и экскурсовод Энтони Тира встретил в нацпарке Масаи-Мара в Кении единственную в своем роде зебру в горошек. Жеребенок необычного окраса появился на свет в результате мутации, поскольку ее родителями были обычные зебры», — пишет издание.

По словам гида, ее окрас связан с генетической аномалией, появившейся в результате избытка меланина, который влияет на пигментацию шерсти. У жеребенка короткий безволосый хвост, в отличие от хвостов ее сородичей. «Зебре сейчас не более недели, она выглядит слабенькой и всегда находится рядом со своей мамой», — цитирует Pulse Live Тира.

Как отмечает портал, появление зебры в горошек вызвало широкий общественный резонанс, к заповеднику выстроились очереди из туристов и фотографов, желающих увидеть жеребенка.

Национальный парк Масаи-Мара расположен на территории саванны. Он протянулся в юго-западной части Кении вдоль границы с Танзанией. Среди обитающих здесь животных – львы, гепарды, слоны, зебры и бегемоты, а также антилопы гну. Для Масаи-Мара характерны травянистые равнины и холмы. В окрестностях расположены деревни масаев – коренного народа Африки.

зебра в горошек

Фото: facebook.com/thewildestafrica