"Поезд MTR East Rail Line, следовавший из Монг Кока, сошел с рельсов около станции Hung Hom в районе Коулун в 8:32 утра. Сотни пассажиров были эвакуированы из поезда и направлены в сторону ближайшей станции, пятеро пассажиров были госпитализированы, еще три человека получили незначительные травмы", — пишет издание.

Как отмечает газета, поезд только отъехал от станции и внезапно резко затормозил. Сошедший вагон находился в центральной части состава, он буквально раскололся надвое. Пассажиры рассказывают, что поезд вибрировал около 20 секунд, а потом в вагоне, сошедшем с рельс, упала дверь.

По словам сотрудника отдела пожарной охраны Чонга Квонга, в общей сложности из поезда были эвакуированы около 500 человек. Оператор железнодорожного транспорта корпорация MTR предложила для пассажиров бесплатные автобусы-шаттлы.

Как сообщает Hong Kong Free Press, на месте происшествия работают специалисты, которые выясняют причину крушения. По предварительным данным следствия, на рельсах не было обнаружено подозрительных предметов. "Директор отдела по обслуживанию железнодорожного полотна (EMSD) Альфред Сит сказал, что на рельсах обнаружена трещина, но необходимо установить, была ли она там до аварии или появилась в момент ЧП. Расследование может занять от трех до шести месяцев", — пишет газета.

Министр транспорта и жилищного строительства Гонконга Фрэнк Чан Фан назвал инцидент чрезвычайно серьезным и призвал начать расследование.

Поезда на East Rail Line возобновили работу около 11:40, но участок между районом Монг Кок и станцией Hung Hom остается закрытым.