"Врачам не удалось спасти россиянина М.М., 2001 г.р., который был госпитализирован в субботу в результате несчастного случая, произошедшего во время полета на водном парашюте. 15 сентября, несмотря на усилия медиков, юноша скончался, не приходя в сознание. Выражаем свои соболезнования родным и близким", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Отмечается, что Генконсульство в координации с местными властями предпринимает необходимые меры для выяснения причин трагедии и привлечения к ответственности виновных лиц.

Как сообщают турецкие СМИ, после инцидента полиция арестовала двух граждан Турции – владельца компании, занимающийся организацией полетов на парашюте, и одного из ее сотрудников.

В субботу Геконсульство РФ в Анталье сообщило, что двое российских туристов получили травмы в районе Коньяалты в провинции Анталья. Во время полета по неизвестным причинам произошел обрыв каната, соединяющего парашют с катером, и сильным порывом ветра туристы были отброшены на пальмовые деревья на берегу.

Парасейлинг — полет над морем на специальном парашюте за катером.