"С 16 сентября в связи с сокращением светового дня изменятся часы работы зоопарка. Теперь он будет открыт для посещения с 9:00 до 20:00. Приобрести билет в кассах можно будет с 9:00 до 19:00, в этот же временной промежуток будет осуществляться проход посетителей на территорию. Также изменится время работы Детского зоопарка: он будет принимать юных гостей с 9:00 до 19:00, а кассы на вход в него будут работать с 9:00 до 18:00", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что осенняя погода и сокращение светового дня вносят свои коррективы и в жизнь некоторых обитателей. Так, с 16 сентября к переезду в закрытый теплый вольер будет готовиться карликовый бегемот Ксюша. Уже к концу сентября она покинет экспозицию до следующего лета. Вслед за ней в специальные вольеры переедут другие теплолюбивые животные: равнинный тапир, дик-дики Кирка, черные антилопы, кошачьи лемуры, борнейские и суматранские орангутаны, азиатские слоны и представители других видов.

"А вот новоселы зоопарка большие панды Диндин и Жуи ждут холодов и первого снега с нетерпением: жара этим медведям не слишком нравится, хотя дискомфорта от нее они и не ощущают, благодаря специальной климатической системе, установленной в их вольере. Тем не менее зимой Диндин и Жуи будут гулять на улице и играть в снегу. Благодаря теплому и густому меху морозы пандам не страшны", — подчеркивает пресс-служба.

По прогнозам специалистов, во второй половине сентября в спячку погрузятся сурки. Следом за сурками уснут тушканчики, сони и тенреки, еноты и енотовидные собаки, бурая медведица Роза и ее гималайские сородичи.