"Открытый чемпионат Гонконга по теннису должен был состояться с 5 по 13 октября, но из-за "невозможности провести турнир в спокойной обстановке" был отложен организаторами на неопределенный срок", — пишет издание.

Ранее сообщалось, что протесты в Гонконге привели к 40% снижению турпотока в город в августе.

"Своим бурным развитием туристическая индустрия Гонконга обязана материковому Китаю, откуда в прошлом году приехал 51 млн человек (при общем числе туристов 65,1 млн). В июле 2019 года число гостей из Китая впервые упало. А в августе турпоток обвалился на 40%", — отмечает The Telegraph.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в Гонконге уже два месяца, они стали ответом на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая.

Законопроект был отменен, но протесты продолжились – среди требований демонстрантов создание независимого комитета для расследования насилия полицейских по отношению к протестующим.

Главный аэропорт Гонконга из-за непрекращающихся акций протеста и забастовок работает с перебоями. Пассажиропоток аэропорта в августе сократился на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Турнир под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) был намечен на период с 7 по 13 октября.