"Программа в Дубай из Москвы и Минеральных вод будет выполняться на Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia. Рейсы запланированы два раза в неделю по средам и воскресеньям начиная с 1 ноября. Продажа туров на базе этих рейсов уже открыта на сайте туроператора, сейчас мы видим особенно высокий спрос на Дубай в ноябрьские и новогодние праздники", — сообщили в пресс-службе.

Дубай – одно из самых популярных направлений отдыха россиян, в 2018 году здесь побывало почти 700 тыс. российских туристов.

"Мы уже давно присматривались к рынку чартерной перевозки в Объединенные Арабские Эмираты, одного из ведущих зимних направлений в нашем портфеле, анализировали спрос и конкурентную среду. Мы выходим на рынок с четырьмя рейсами в неделю из двух российских регионов и рассматриваем возможности расширения перевозки в случае успеха проекта", — цитирует пресс-служба исполнительного директора туроператора "Интурист" Сергея Толчина.

Также в пресс-службе "Интуриста" подчеркнули, что помимо туров на базе собственной чартерной перевозки туроператор предлагает на своем сайте бронирование путешествий с перелетом на рейсах всех авиакомпаний, выполняющих рейсы в Дубай из более чем 35 городов России.

Как считают в компании, туры в эмират подойдут любителям спокойного пляжного отдыха: отели от бюджетных городских 2* до роскошных и фешенебельных 5* расположены вдоль побережья и на искусственных островах. Практически все отели, независимо от звездности, располагают всей необходимой инфраструктурой: ресторанами, бассейнами, тренажерными залами, салонами красоты.

Помимо пляжного отдыха, эмират предлагает экскурсии, среди самых популярных – сафари на джипах по пустыне, подъем на самый высокий небоскреб в мире Бурдж Халифа, посещение лыжного комплекса Ski Dubai и самого большого в мире аквариума в Дубай Молле. Семьи с детьми ждет аквапарк Aquaventure, парк цветов, тематический парк Legoland, парки аттракционов IMG Worlds of Adventure и Motiongate Dubai.

Ежегодно в Дубае проводятся крупные музыкальные фестивали с участием популярных мировых и российских звезд шоу-бизнеса.