"В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год празднования пройдут в Кот-д’Ивуа́ре. У России есть все для проведения Всемирного дня туризма в 2022 году. Необходимо только написать официальное письмо и пройти процедуру утверждения. У меня нет сомнений, что Россия может и умеет организовывать большие мероприятия. Я уверен, что мы прекрасно смогли бы провести День туризма в России в 2022 году", — сказал он в рамках московской программы 23-й сессии Генассамблеи UNWTO в субботу.

Фото: UNWTO

Пололикашвили подчеркнул, что Генассамблея UNWTO в Петербурге прошла на высочайшем уровне. "Генассамблея UNWTO в Петербурге, по нашему мнению, прошла на очень высоком уровне. В ней принимали участие более 90 министров со всего мира. И те решения, и те вопросы, которые мы обсудили в ходе мероприятия имеют большое значение для всего туристского сектора. Я думаю, что мы будем сотрудничать с Россией и Москвой. Очень интересные инициативы были озвучены в ходе Генассамблеи и сегодняшней встречи в Москве. И, конечно, после Чемпионата мира, после масштабного собрания в Петербурге, мы надеемся, что страна сможет привлекать все больше и больше иностранных туристов. У России для этого есть очень большой потенциал", — подчеркнул он.

Генсек UNWTO добавил, что 2020 год будет посвящен в мире сельскому и эко-туризму. "В России есть много мест, где можно развивать туризм именно в этом направлении. Этот год даст большую мотивацию регионам", — заявил он.

Ранее в среду в видеообращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи UNWTO президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подала заявку на проведение в 2022 году Всемирного дня туризма. Как заявил президент, в правительстве РФ рассчитывают, что заявка России на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, а также открытие в РФ Международного центра туризма под эгидой UNWTO будет поддержана.