"В мире широко распространена практика привлечения амбассадоров. Это делается для продвижения туристического потенциала многих городов. Как и мы сами, наши потенциальные туристы – жители самых разных стран – больше всего доверяют людям. Тем, кого они знают, кого уважают и ценят. Сегодня мы рады объявить об открытии программы "Амбассадоры Москвы". Цель программы – повышение привлекательности столицы и укрепление ее позиций как международного туристического центра. Первым амбассадором стал Вячеслав Фетисов. Я от имени московского туризма, правительства Москвы хотела бы вручить ему знак "Discover Moscow" ("Открой Москву") как символ того, что он является первым послом Москвы в мире", – сказала Проничева в рамках московской программы 23-й сессии Генассамблеи UNWTO в субботу.

Она пояснила, что амбассадор нужен для продвижения Москвы как туристической дестинации на международных площадках, он также должен доносить важные идеи города в области туризма.

Амбассадор, по словам Проничевой, выбирается на постоянной основе.

В свою очередь, Фетисов сообщил, что сделает все возможное, чтобы мир больше узнал о российской столице — городе, в котором он родился и вырос. "Уверен, мы потихоньку сможем стать городом номер 1 в мире", — сказал он.

Амбассадорами Москвы станут известные деятели культуры и искусства, бизнесмены, врачи, ученые, спортсмены, работники других сфер. При этом у них должен быть авторитет в профессиональном сообществе и широкая узнаваемость не только в России, но и на международном уровне. Амбассадоры будут рассказывать о гостеприимстве и доброжелательности жителей Москвы, красотах и возможностях столицы.