"В этом году планируется пуск участка Большой кольцевой линии между станциями "Авиамоторная" и "Лефортово", а также последний участок Некрасовской линии. Эти части метро будут примыкать друг к другу и повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово", — рассказал Хуснуллин журналистам в пятницу.

Он отметил, что с 2020 до конца 2023 года планируется построить еще более 100 км линий метро, 41 станцию и пять электродепо.

"Кроме строительства Большой кольцевой линии планируется продлить Калининско-Солнцевскую линию до станции "Внуково", Люблинско-Дмитровскую до "Физтеха", а Сокольническую до "Потапово", — сообщил Хуснуллин.

Также в этот период, по словам заммэра, предполагается начать строительство новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал в интервью "Интерфаксу" о планах строительства около 185 км линий метро и более 70 станций метро до конца 2027 года.

Московский метрополитен сейчас состоит из 15 линий общей протяженностью 397,3 км в двухпутном исчислении, без учета монорельса и МЦК. В Московском метрополитене 230 действующих станций и две временно неработающих ("Деловой центр" и "Каховская"). Первая линия открылась 15 мая 1935 года и шла от станции "Сокольники" до станции "Парк культуры", с ответвлением на "Смоленскую".