"Руки дошли. Просто одновременно за все сразу хвататься не получается. И мы перешли рубеж в 100 самолётов, и, соответственно, это требует изменения системы управления, чтобы она стала более жесткой, более четкой", — сказал Филев журналистам в пятницу в Коченевском районе Новосибирской области, где стартовала акция S7 по посадке 1 млн деревьев.

Как сообщалось, с 12 сентября генеральным директором S7 Airlines (бренд АО "Авиакомпания "Сибирь") назначен Вадим Клебанов, который в течение последних пяти лет руководил авиакомпанией "Глобус". Владимир Объедков, занимавший пост генерального директора S7 Airlines последние 10 лет, возглавит в холдинге проект по развитию малой авиации.

Под руководством Клебанова будет проходить объединение авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус". Процесс объединения планируется завершить к середине декабря, сообщает компания.

О том, что холдинговая компания S7 Group объединит свои авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", сообщила в августе газета "Ведомости" со ссылкой на двух менеджеров холдинга. Слияние произойдет не в форме объединения юридических лиц, а путем перевода парка: все самолеты "Глобуса" будут переведены в сертификат эксплуатанта "Сибири", также в "Сибирь" перейдут сотрудники, писали "Ведомости".

S7 – крупнейшая частная и вторая по объему перевозок (после "Аэрофлота") авиационная группа в России, принадлежит семье Владислава Филева. "Сибирь" эксплуатирует 61 среднемагистральный Airbus 319/320/321 и 17 региональных Embraer Е-170. У "Глобуса" 23 среднемагистральных Boeing 737.