"Премию World Travel Awards называют "туристическим Оскаром". В этом году Москва заявлена сразу в трех номинациях: лучшее направление фестивального и событийного, спортивного и городского туризма", — написал Собянин в Twitter.

Как отмечает портал мэра Москвы, столица заявлена сразу в трех номинациях: это "Лучшее направление фестивального и событийного туризма" (World’s Leading Festival & Event Destination), "Лучшее направление для спортивного туризма" (World’s Leading Sports Tourism Destination) и "Лучшее туристическое направление. Город" (World’s Leading City Destination).

Голосование продлится до 20 октября, принять участие в нем смогут все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте премии. "Победители будут объявлены в финале, который состоится в городе Маскат (Оман) 28 ноября", — сообщает портал.

Премия World Travel Awards имеет неофициальный статус "Оскара" в туристическом бизнесе. Ее вручают ведущим представителями индустрии путешествий, гостиничного бизнеса и гражданской авиации с 1993 года.

В 2019 году на церемонии вручения премии по региону Европа в номинации "Лидирующее направление городского туризма в Европе-2019" победил Санкт-Петербург.