"Торжественный запуск прошел на станции "Сухаревская". Рядом с ней, на Малой Сухаревской площади, находится новая сцена Театра Табакова, открытая в 2016 году. Во внешнем оформлении тематического поезда использованы изображения фрагментов витражей новой сцены и размещены портреты Олега Табакова в знаковых образах, созданных им в театре, кино и мультипликации", — рассказал собеседник агентства.

Размещенная внутри поезда информация рассказывает о семье артиста, спектакле "Матросская тишина", с которого началась жизнь театра, о самой "Табакерке" на улице Чаплыгина, новой сцене на Сухаревской, о режиссерской работе, о Табакове-учителе, об учрежденной им премии. Внутри на стенах вагонов можно увидеть редкие архивные снимки и кадры из кинофильмов с участием Табакова.

Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

"Поезд, посвященный Олегу Табакову, — это 12-й тематический состав, запущенный на линии московского метро в этом году. Олег Павлович — это целая эпоха, на его творчестве выросло несколько поколений, и теперь у наших пассажиров появилась возможность — совершить увлекательное путешествие с героями любимого артиста. Это ещё раз доказывает, что московское метро нечто большее, чем просто транспорт, оно выросло в городское культурное пространство, где искусство удачно интегрируется в повседневную жизнь", — рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.