"Министр туризма Рания Машат обнародовала программу "Новые критерии гостеприимства" для египетских отелей, согласно которой объектам размещения будут присваиваться звезды по международным стандартам, включающим безопасность, экологичность, высокие санитарные нормы, наличие Wi-Fi на всей территории гостиницы и другим. В отелях также должны быть созданы условия для отдыха маломобильных туристов, детей и пожилых людей. В соответствии с новыми правилами, отели будут получать от двух до пяти звезд за соответствие стандартам", — пишет издание.

Как отмечает газета, в программу включены несколько новых типов отелей, включая эко-домики и объекты в исторических зданиях, бутик-отели и плавучие гостиницы.

По словам министра, нововведения разрабатывались ведомством вместе с министерствами здравоохранения и экологии. "В ноябре 2018 года мы запустили реформу туристского сектора, чтобы укрепить его конкурентоспособность и соответствие международным стандартам. Работа с отелями была нашим "краеугольным камнем", поскольку стандарты не обновлялись последние 13 лет", — цитирует издание главу министерства.

Как сообщает газета, важным пунктом классификации стало внедрение обновленного пожарного кодекса, который в последние годы был признан недействительным в гостиницах. "Теперь его усовершенствовали, а также впервые разработали критерии пожарной безопасности для плавучих гостиниц", — заявил председатель ассоциации отелей Египта Магед Фавзи.

Egypt Independent отмечает, что все отели будут внесены в открытую базу, в которой можно отслеживать результаты переоценки звездности. При этом Минтуризма страны готово предоставить гостиницам время для приведения инфраструктуры и сервиса в соответствии с новыми стандартами.

По данным Минтуризма Египта, в стране в настоящее время действует 1200 объектов размещения.