"Ко всему прочему у него уже инфекция в легких. Врачи говорят, что сделали все возможное, и нужно готовить транспортировку в Москву 13-14 сентября. Это раньше, чем говорили ранее, — просто им там не нужны сложности из-за возможной смерти иностранца", — сказала она.

Мешкова переживает, что отец после транспортировки "будет брошен в московском аэропорту", потому что не понятна процедура доставки таких пациентов от самолета до медучреждений.

Мешков 1 сентября перенес инсульт, приехав с женой на отдых в Турцию. Медики ввели пожилого мужчину в искусственную кому. Он был выведен из нее примерно через сутки. Сообщалось, что повреждена левая половина мозга, он не разговаривает, реагируя только на слух.

Дочь экс-президента Крыма допустила, что причиной инсульта мог стать конфликт с работниками отеля. Мешкову с супругой дали номер в отеле ниже заявленного класса.

3 сентября стало известно, что супругу политика обокрали, злоумышленники забрали все деньги и документы. Однако на следующий день, после публикаций в СМИ, неизвестные подбросили ей документы в номер, рассказала Марианна Мешкова.

Мешков был президентом республики Крым c 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. Должность упразднена Верховной радой Украины. Мешков проживает в Москве, иногда приезжает в Крым.