"14, 21 и 28 сентября в аэропорту Гонконга запланировано проведение митингов. Власти аэропорта приняли решение ввести дополнительные меры безопасности и планируют проверять при входе в терминал наличие у пассажиров маршрутной квитанции в электронном или распечатанном виде. Ожидается скопление пассажиров при входе в здание аэропорта, а также заторы на дороге. В связи с этим время прохождения предполетных формальностей может быть существенно увеличено", — говорится в сообщении перевозчика.

"Аэрофлот" просит пассажиров, вылетающих из Гонконга 14, 21 и 28 сентября рейсом SU213, прибывать на регистрацию не менее чем за три часа до времени вылета с распечатанной или электронной маршрутной квитанцией на руках.

Ранее Генконсульство РФ в Гонконге в связи с акциями протеста рекомендовало россиянам избегать мест массового скопления людей с 13 по 16 сентября.

Массовые уличные акции продолжаются в Гонконге уже два месяца, они стали ответом на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм. Главный аэропорт административного района работает с перебоями из-за непрекращающихся акций протеста и забастовок

По данным финансового секретаря Гонконга Пола Чжань, число туристов, посетивших Гонконг в августе, упало на 40% в годовом выражении из-за протестов оппозиции. Это рекордное падение турпотока с мая 2003 года, когда число туристов рухнуло на 70% из-за вспышки атипичной пневмонии, унесшей сотни жизней.