Как отметил Мутко в ходе рабочей поездки в регион Кавказских Минеральных Вод, необходимость решения вопросов водоснабжения и водоотведения актуальна для всех курортной агломерации.

По словам вице-премьера, инструментами для этого могут стать федеральная госпрограмма "Развитие СКФО" и федеральный проект "Чистая вода". Также ведется разработка новой программы модернизации жилищно-коммунальных сетей, степень износа которых превышает 60%.

Возможности развития инженерных сетей Кавминвод в рамках данных программ будут проработаны в правительстве РФ.

Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым вице-премьер ознакомился с благоустройством и развитием инфраструктуры Кисловодска. В частности, ему продемонстрировали ремонт пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского, пешеходных зон по улицам Вокзальная и Герцена, реконструкцию проспекта Ленина. Завершить работы планируется в 2019-2020 годах.

"Очень важно, чтобы работы по благоустройству были выполнены в единой концепции, соответствующей историческому облику курортного Кисловодска", — цитирует пресс-служба Мутко.

В свою очередь Владимир Владимиров подчеркнул, что наряду с благоустройством городских территорий осуществляется замена инженерных коммуникаций. Глава Ставрополья также отметил, что запланировано создание отдельной въездной группы Кисловодска, которая станет одной из визитных карточек города.