"Мы сейчас перегнали один теплоход "Максим Горький" на Енисей, переделываем его на 5-звездный продукт, сформировали очень интересную и очень насыщенную программу. Это будет не просто круиз, а круиз-экспедиция", — сказал Багаутдинов.

По его словам, в случае, если опыт эксплуатации теплохода на Енисее, где есть ограничение по осадке судов, будет положительным, "ВодоходЪ" может заказать еще два судна, которые "будут меньше", чем спущенный в среду на воду круизный лайнер "Мустай Карим".

"Эти суда смогут работать как в центральной части России, так и по реке Енисей, по реке Лена. И, безусловно, строительство новых пассажирских судов возможно только при наличии мер государственного стимулирования", — сказал Багаутдинов, добавив, что в планах компании разработка новых маршрутов, например, по Оке или по Байкалу.

"По отзывам наших клиентов, как россиян, так и иностранцев, все хотят видеть какие-то новые маршруты. Мы стараемся следовать за требованиями клиентов", — заключил он.

Как сообщалось, в среду со стапелей завода "Красное Сормово" (Нижний Новгород) спущен на воду круизный лайнер проекта PV300VD "Мустай Карим". Получателем судна выступает "ВодоходЪ".