Документ подписан на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая проходит на этой неделе в Петербурге.

"Ростуризм открыт для сотрудничества со всеми, кто заинтересован в развитии туризма в России. Партнерства с лидерами самых разных рынков – важная часть нашей работы по перезапуску отрасли туризма в стране. Чем больше таких партнерств у нас будет, тем лучше. При этом, конечно же, мы в первую очередь ориентированы на результат – в данном случае на рост внутреннего турпотока. У компаний, которые активно занимаются инновациями, большое количество возможностей и инструментария для развития туризма, но зачастую, они не используются. Мы рады, что Mastercard смотрит в будущее и видит в туризме большой потенциал", — сказала Догузова.

Фото: Пресс-служба Ростуризма

По ее словам, в новой Стратегии развития туризма до 2035 года, которая в ближайшая время будет одобрена правительством, особый акцент будет сделан на продвижении туристического продукта на внешние и внутренние целевые аудитории. Поэтому Ростуризм нацелен на партнерства с лидерами инноваций.

Малиновский сообщил, что система Mastercard тесно сотрудничает с государственными и частными организациями разных стран в сфере туризма и рада началу партнерства с Ростуризмом.

"Mastercard работает в России уже более 20 лет. Это один из самых быстрорастущих и стратегически важных для нас рынков. Мы рады предложить свои технологии и экспертизу, чтобы помочь российским городам реализовать свой туристический потенциал", — рассказал он.