"Сегодня мы обсуждаем стратегию развития туризма до 2035 года и предметно обсуждаем вопросы увеличения доступности туризма, увеличения числа точек показа наших уникальных природных, культурных, архитектурных и других самых ценных мест для российских и зарубежных туристов. Мы заинтересованы в развитии максимальной доступности туризма, так как он несет в себе огромную гуманитарную функцию", — сказала она.

Голодец напомнила, что на сегодняшний день турпоток в России достиг отметки в 67 млн человек, и эта цифра стремительно растет.

"Вторая тема, о которой мы говорим – это доступность туризма для разных групп населения – старших поколений и людей с ограниченными возможностями", — сказала вице-премьер.

Голодец добавила, что за последний год число туристов в мире достигло 1,235 млрд. "Туризм сегодня – это и гуманитарная составляющая, но это и серьезный вклад в экономику отдельных стран. Мы видим страны, в которых доля туризма составляет устойчиво до 7% ВВП. Сегодня общий объем экспорта сектора туризма составляет в мире $1,4 трлн или $4 млрд в день. Это серьезные цифры и это огромная ответственность в плане развития. В России туризм является одним из стратегических направлений гуманитарного, общественного и экономического развития", — сказала она.