"Рассчитываем, что вы поддержите заявку России на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, а также открытия у нас Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристической организации", — заявил Путин в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая проходит на этой неделе в Петербурге.

Запись обращения опубликована на сайте Кремля. Глава государства напомнил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы государства по развитию туриндустрии.

"Мы будем еще более эффективно оказывать этой отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе", — сказал Путин.

Он напомнил, что в России внедряются электронные визы, оформить которые "можно быстро и дистанционно без лишних формальностей".

"Мы открыты для обмена интересными идеями, стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству. Вы обязательно почувствуете на ассамблее", — сказал он в обращении.

9-13 сентября 2019 года Петербург принимает главное мировое событие в индустрии туризма – 23-ю сессию Генеральной ассамблеи UNWTO. В город прибыли порядка 1100 делегатов-членов UNWTO из 140 стран, в том числе 100 представителей министерств по туризму со всего мира. Всего Ассамблея примет более 2 тыс. участников. Российскую делегацию возглавит заместитель председателя правительства, председатель координационного совета по развитию туризма в РФ Ольга Голодец, к ней присоединится глава Ростуризма Зарина Догузова, амбассадор UNWTO от РФ Вячеслав Фетисов и основные участники российской туристкой отрасли.