"В лидерах предстоящей зимы у Coral Travel оказались Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Индия, по этим направлениям продажи на зиму выросли в 1,5 раза по акциям раннего бронирования. В частности, бронирования туров в Таиланд выросли на 85%, в ОАЭ – на 143%, Вьетнам – на 87%, Индию – на 158%", — рассказал руководитель отдела продаж туроператора Илья Ковалев на ежегодной конференции Coral Travel "Осень – Зима 2019/20".

Он отметил, что раннее бронирование туров на зимний сезон в этом году началось очень рано и интерес туристов к этой акции очень высок. "Рост продаж свидетельствует об интересе туристов и их потребности в раннем бронировании, поскольку люди, которые привыкли получать максимальное качество, покупают свои туры заранее", — сказал он.

Ковалев также сообщил, что активным спросом пользуются дорогие туры на новогодние заезды на Мальдивы и остров Занзибар в Танзании. Он напомнил, что на Мальдивы туристам предлагаются перелеты на регулярных рейсах авиакомпании "Аэрофлот".

Не менее популярны у россиян в зимнем сезоне, по словам представителя Coral Travel, Куба и Доминикана, спрос на эти направления по сравнению с прошлым годом вырос в 30 и 36 раз соответственно. В августе Coral Travel впервые поставил на Кубу и в Доминикану собственную чартерную программу. Также увеличилось число бронирований туров в Мексику, куда авиакомпания Royal Flight по заказу туроператора запустит чартеры с 18 октября.

По словам Ковалева, новинками года стали Армения и Азербайджан, поездки в эти страны уже доступны для бронирования и пользуются спросом. "В этом году направления представлены в основном экскурсионными программами. Также можно приобрести пакетный тур без экскурсий. Тем не менее, стоит напомнить, что Азербайджан – это не только экскурсионные туры, но и горнолыжные курорты", — сообщил руководитель отдела продаж туроператора.

Он также сообщил, что на зимний сезон активно растут продажи и горнолыжных туров, которые с каждым годом становятся все популярнее у россиян. "Горнолыжный отдых сейчас можно смело назвать массовым. Мы фиксируем рост продаж по всем нашим горнолыжным направлениям – Италии, Болгарии, Андорре, Турции и России", — подчеркнул эксперт.

Руководитель отдела продаж туроператора добавил, что полетная программа на 2019-2020 год будет осуществляться из 33 городов России по 17 направлениям. В Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Турцию и Индию вылеты запланированы из Москвы и регионов. В остальные страны туроператор предлагает туры с вылетом из столицы.