В аэровокзале появилось новое пространство для отдыха пассажиров и развития выставочных и коммерческих проектов. Общая площадь терминала выросла на 6,8 тыс. кв. м.

"Это зеркальное отражение восточного атриума, который мы открыли для международных рейсов. Благодаря проекту действующий аэровокзал обрел гармоничный и завершенный вид, а у пассажиров появилось новое функциональное пространство для комфортного отдыха", — приводит пресс-служба слова директора Домодедово Игоря Борисова.

Высота атриума со сплошным остеклением фасада достигает 22 м. Пространство отвечает требованиям доступной среды.

"В западном атриуме уже функционирует новая входная группа, большая зона ожидания, автоматизированные терминалы для заказа такси и покупки билетов на "Аэроэкспресс", медицинский пункт. Из этой части аэровокзала пролегает самый короткий путь к паркингу Р3, который предназначен для автомобилей операторов каршеринга", — отмечается в сообщении Домодедово.

В 2019 г. аэропорт открыл автомобильную эстакаду с зоной посадки и высадки пассажиров. Протяженность выделенной для этого пешеходной зоны — 300 м. Она расположена в непосредственной близости от аэровокзала.