Количество международных прибытий с января по июнь в мире составило 671 млн. Отмечается, что этот показатель на 30 млн больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

На 8% вырос турпоток в страны Ближнего Востока, на 6% — в страны Азии и Тихоокеанского региона. В европейские страны за шесть месяцев этого года прибыло туристов на 4% больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

В Северной Америке зафиксирован рост числа туристов на 2%, в Центральной Америке — на 1%. В Южной Америке количество прибытий сократилось на 5%, в том числе, из-за снижения выездных поездок из Аргентины, что отразилось на соседних направлениях.

В Африке число международных прибытий выросло на 3%. При этом Северная Африка (+9%) продолжает демонстрировать устойчивые результаты, в то время как динамика прибытий к югу от Сахары близка к нулю.

На Ближнем Востоке (+8%) в 2019 году наблюдались два сильных квартала, отражающих положительный зимний сезон, а также увеличение спроса во время Рамадана в мае и религиозных праздников в июне.

В ведомстве объяснили рост числа туристов сильной экономикой, доступным авиасообщением, увеличенным количеством маршрутов воздушного сообщения и значительным облегчением визовых режимов.

Однако в UNWTO предупредили, что "продолжительная неопределенность" вокруг выхода Великобритании из ЕС и напряженность в торговых отношениях разных стран мира могут препятствовать дальнейшему росту мирового турпотока.