Spectrum of the Seas

Фото: www.primorsky.ru

"Это самое большое круизное судно, когда-либо заходившее в российские порты. Радует, что именно на нем отправятся в дальнейшее путешествие и жители нашего края. С каждым годом такой вид отдыха набирает все большую популярность у приморцев. Круизы — это и реклама города, и возможности для увеличения турпотока. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Владивосток выглядел достойно", — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, поднявшийся на борт лайнера.

На круизном судне находятся туристы из 38 стран, более 3 тыс. из которых — из Китая. Кроме того, на лайнере путешествуют более 150 российских пассажиров. Еще около 200 туристов из России начнут свое путешествие из Владивостока, далее лайнер отправится к берегам Японии.

Для прибывших на лайнере туристов организованы экскурсии по историческому центру и музеям Владивостока.

Отмечается, что длина судна составляет 347 метров, ширина 41 метр, водоизмещение почти 168,9 тыс. тонн, количество палуб – 18. Рассчитано оно на 4 284 пассажиров и около 1 550 членов экипажа, на борту расположены 2 137 двухместных кают.

В круизном сезоне 2019 года Приморье посетят 16 пассажирских лайнеров. Комплекс мер по развитию туризма в регионе реализуется в рамках государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2021 годы.

Поток туристов в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 млн российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 млн, а по итогам 2017 года превысила 4 млн. В 2018 году турпоток в край превысил 5 млн человек. При этом регион установил новый рекорд по приему иностранных путешественников, приняв около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет.

Spectrum of the Seas, спроектированный специально для азиатского круизного рынка, был спущен на воду в апреле 2019 года. Судно построено по заказу круизной компании Royal Caribbean International, оно стало одним из крупнейших круизных судов, когда либо строившихся в Германии.

Помимо других удобств, лайнер оборудован развлекательным комплексом на корме судна: стеклянной капсулой панорамного вида North Star, тренажерами для сёрфингистов Flow Rider и любителей прыжков с парашютом (Rip Cord) и сферой для банджи-джампинга Sky Pad.