Инцидент произошел в пятницу. Около 10.30 утра иностранные туристы на пляже заметили в воде, на расстоянии примерно 100 метров от берега, тело мужчины. Вместе со спасателями они вытащили его на берег и попытались реанимировать, но безрезультатно.

Погибшим оказался 46-летний россиянин Александр Колосков. Его опознала жена Елена, которая сообщила, что ее муж после завтрака один отправился купаться на пляж, а она осталась у бассейна отеля.

Заместитель руководителя центра судебной медицины провинции Бин Туан сообщил, что пока невозможно провести вскрытие тела россиянина, чтобы выяснить причину смерти, так как не получено разрешение от консульства РФ.

По заявлению спасателей, на всех пляжах в районе установлены таблички «Купаться запрещено» на трех языках – английском, вьетнамском и русском. Также они сообщили, что в августе 10 туристов и один спасатель утонули на пляжах Бин Туана после того, как были унесены течением.

Муйне – пляж рядом с очень популярным у российских туристов курортом Фантьет, столицей провинции Бин Туан. В прошлом году здесь побывало около 156 тыс. туристов из России.