«Мне очень нужна помощь. Я ищу адрес ресторана у ворот Яффы, он называется Old City Shawrma. Возможно, ресторан называется иначе на иврите. Я купила шаурму и оплачивала ее банковской картой. Во время транзакции сотрудники закусочной Адам и Якоб совершили ошибку, и мой счет составил 10,1 тысячу шекелей (около $2,9 тыс.)», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

По словам туристки, Адам обещал перевести ей лишние деньги еще в августе, но этого не произошло. «Я уже написала заявление в банк по поводу ошибки транзакции. Я намерена вернуть свои деньги, даже если этот процесс займет очень много времени», — пишет она.

В комментариях к посту пользователи предложили американке обратиться в туристическую полицию города и распространить новость в соцсетях и СМИ, чтобы подмочить репутацию кафе, где обманывают туристов. Один из собеседников рекомендовал девушке рассказать о случившемся в группе «Черный список Израиля», где публикуют сообщения о мошенниках.

Туристы нередко попадают в ситуации, когда в ресторанах и кафе для них специально заламывают цены. Так, в мае ресторан DK Oyster на греческом острове Миконос предъявил американским туристам колоссальный счет в 836 евро за блюдо кальмаров, салаты и пиво. При этом меню с ценами гостям предоставлено не было.

Другой случай произошел в Риме, где в кафе напротив выходов из музеев Ватикана туристам предъявили счет в 81 евро за два гамбургера и капучино.

В прошлом году путешественник заплатил 43 евро за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды в кафе на площади Сан-Марко в Венеции. В том же районе группе японских путешественников в ресторане принесли счет 1145 евро за три стейка и жареную рыбу.