"Экотропа, открытие которой состоялось в рамках юбилейного сезона, позволяет прогуляться по старинной Шереметьевской дубраве и взглянуть на природу выставки с нового необычного ракурса. Доступ круглосуточный, вход бесплатный", — говорится в сообщении.

Экотропа находится в зоне ландшафтного парка "Природа дикая". Посетители по специальным мосткам поднимаются на уровень крон и прогуливаются в листве деревьев, любуясь на заповедную дубраву, средний возраст деревьев в которой превышает 150 лет.

Высота экотропы доходит до 6,5 метра, общая длина составляет около 500 метров. Вечером на всей продолжительности маршрута включается подсветка.

Мировые аналоги воздушной тропы на ВДНХ находятся в нацпарках "Адирондак" в США, "Баварский лес" в Германии и в Чехии в районе Липненского водохранилища.

Первая очередь Ландшафтного парка, автором концепции которого является известный французский архитектор Мишель Пена, была открыта прошлым летом. В экокомплексе сочетаются природные территории и инновационные разработки в сфере благоустройства и ландшафтной архитектуры. Здесь расположены пять природных зон, общая площадь парка составляет 87,3 гектара.