"Компания Marriott International объявила о расширении инициативы по замене небольших одноразовых флаконов для шампуней, кондиционеров и гелей для душа в ванных комнатах номеров отелей и курортов сети на большие флаконы с дозаторами. На сегодняшний день флаконы большего размера уже используются примерно в 1000 отелях Северной Америки, и ожидается, что в большинстве других отелей замена флаконов будет произведена к декабрю 2020 года", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что полное внедрение инициативы позволит снизить количество используемых миниатюрных флаконов приблизительно на 500 млн единиц в год, тем самым уменьшив объемы выбросов пластика на свалки приблизительно на 770 тыс. кг (или на 30 %).

В настоящее время в ванных комнатах гостиничных номеров более чем 20% всех отелей Marriott International (общее число отелей превышает 7 тыс.) одноразовые флаконы были заменены на большие флаконы с дозаторами.

Программа Marriott International по замене одноразовых флаконов для уходовых средств на флаконы большего размера с дозаторами началась в 2018 году с отелей пяти брендов: Courtyard by Marriott, SpringHill Suites, Residence Inn, Fairfield by Marriott и TownePlace Suites. Кроме того, четыре бренда Marriott International — Aloft Hotels, Element by Westin, Four Points и Moxy Hotels — уже внедрили концепцию использования флаконов с дозаторами, а пятый бренд — AC by Marriott — находится на пути к достижению этой цели.

"Большой диспенсер обычно содержит такой же объем шампуня как 10-12 мини-бутылок. Кроме того, одноразовые флаконы обычно не перерабатываются, образуя неразлагающиеся расходы на свалках. Теперь гости отелей смогут использовать нужный им объем средств, а диспенсеры будут пригодны для переработки вместе с такими основными видами тары, как пластиковые бутылки из-под газировки", — сообщается в пресс-релизе.