Планы по открытию первых предприятий сети в регионе и развития базы местных поставщиков обсуждались в рамках Восточного экономического форума, сообщила компания.

"Дальневосточный федеральный округ, несомненно, является перспективным регионом для "Макдоналдс" с точки зрения покупательского потенциала, дальнейшего развития бизнеса и локализации сети поставщиков. Мы планируем открыть наше первое предприятие на Дальнем Востоке уже в следующем году", — заявил генеральный директор компании в России Марк Карена (его слова процитированы в сообщении).

McDonald's рассматривает возможности развития на Дальнем Востоке базы местных поставщиков в сферах производства продукции и упаковки. В настоящее время 21 млн сэндвичей "Филе-о-Фиш", продаваемых ежегодно в России, Белоруссии и Казахстане, производится из минтая, выловленного в соответствии со стандартами Морского попечительского совета в Охотском море.

Сеть McDonald's в России объединяет 689 предприятий быстрого обслуживания, которые ежедневно принимают более 1,7 млн посетителей. Суммарный объем инвестиций компании в России составил более 61 млрд рублей.