"В России дешевле всего посетить Анапу, куда билеты после летнего сезона подешевели на 15% и стали стоить почти девять тысяч рублей. Кроме того, на 12% снизились цены на билеты в Крым. В сентябре их можно купить в среднем за девять тысяч рублей. 6% получится сэкономить на перелете в Сочи и заплатить всего 9 тыс. 237 рублей за туда-обратно", — рассказал он.

Среди зарубежных направлений эксперты сервиса выделили болгарский Бургас, куда в этом месяце билеты доступны за 8 тыс. 267 рублей. Это на 43% дешевле, чем летом.

"Еще одно выгодное направление – хорватский курорт Пула. Туда билеты в сентябре стоят 9 тыс. 972 рубля, то есть на треть меньше, чем летом. На 30% подешевели авиабилеты в еще один болгарский город – Варну. Сейчас билеты можно найти за 9 тыс. 191 рубль", — добавил Дзенис.

Также стоит присмотреться к таким направлениям, как Мальта и Марсель, куда авиапутешествие выйдет на 20% дешевле, чем летом. Билеты на Мальту обойдутся в среднем в 15 тыс. 119 рублей, а в Марсель – 11 тыс. 598 рублей.

От 10 до 15% получится сэкономить на поездке в Тиват, Ниццу и Тенерифе. Билеты в перечисленные курорты стоят от 16 до 30 тыс. рублей за перелет в обе стороны.