Согласно рейтингу, на второй и третьей строчке расположились Мельбурн и Сидней. В "десятку" также вошли японская Осака, сразу три канадских города — Калгари, Ванкувер и Торонто — а также Токио (Япония), Копенгаген (Дания) и Аделаида (Австралия).

В Топ-25 фигурируют, в частности, такие европейские города, как Хельсинки, Амстердам, Гамбург, Берлин и Люксембург.

Москва в общем рейтинге, состоящем из 140 городов, заняла 68-е место. Украинская столица расположилась на 117-м.

Наилучшим для жизни американским городом оказался Гонолулу (штат Гавайи). Он занял 22-ю строчку. Атланта, Питтсбург, Сиэтл и Вашингтон вошли в 40 "лучших городов для жизни".

В "десятку" наихудших для жизни городов вошли, в частности, Каракас (Венесуэла), Алжир (Алжир), Триполи (Ливия), Дамаск (Сирия).

Подразделение журнала также опубликовало отдельно ТОП-5 городов, которые за последние пять лет больше всех улучшили свои показатели. В этом рейтинге на первом месте расположилась Москва. За ней следуют Белград, Ханой, Киев, Абиджан (Кот-д'Ивуар).

В аналогичный рейтинг с наихудшими изменениями за пять лет включен Детройт (США), Асунсьон (Парагвай), Тунис (Тунис), Каракас (Венесуэла) и Триполи (Ливия).

Привлекательность того или иного города оценивают по таким параметрам, как социальная стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, культурная инфраструктура и экология. Каждый город оценивают в соответствии с 30 факторами.