"Турпоток на Дальнем Востоке стремительно растет: за прошлый год он увеличился на 22,6%. Но мы говорим о 6,9 млн человек в 2018 году, а потенциал региона в области туризма значительно больше. Для привлечения туристов предпринимаются серьезные шаги: введение электронных виз, новая стратегия развития бизнеса. Будут направлены средства из федерального бюджета. Кроме того, нам важно улучшить доступность заповедников, уникальных исторических и природных ландшафтов", — рассказала она.

Голодец отметила, что для развития туризма на Дальнем Востоке делается акцент на событийный туризм. "В рамках развития культурного кластера в 2024 году откроются филиалы Третьяковской галереи, Эрмитажа и других мест притяжения иностранцев. Выстраивание маршрутов, увеличение доступности ДВФО для россиян и иностранцев – это главная задача, которую мы ставим перед собой для того, чтобы турпоток, которого мы сейчас достигли, был увеличен в пять раз", — подчеркнула она.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. В программу включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, бизнес-завтраки, круглые столы и бизнес-диалоги.