"С 1 октября по 6 ноября в связи с запланированным военным ведомством ремонтом взлетно-посадочной полосы предполагается временное закрытие аэропорта "Петрозаводск" для приема и вылета гражданских и военных самолетов", — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что авиационное сообщение по маршруту Петрозаводск-Кижи будет выполняться в соответствии с расписанием.

В ходе работ будет заменена часть железобетонных плит полосы.

"Все транспортные компании, занимающиеся авиаперевозками из Петрозаводска, были заблаговременно предупреждены о сроках предстоящего ремонта и своевременно прекратили продажу билетов на период с 1 октября по 6 ноября", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, изначально ремонт взлетно-посадочной полосы был назначен на август. Но власти Карелии договорились с Минобороны о переносе сроков ремонта ВПП, чтобы избежать срыва сезона отпусков.

Международный аэропорт "Петрозаводск" является аэропортом совместного базирования: помимо гражданского сектора, откуда выполняются регулярные пассажирские рейсы по шести направлениям (Череповец, Архангельск, Москва, Сочи, Симферополь и Анапа), есть сектор, где дислоцируются силы ВВС России.

"Петрозаводск" – единственный аэропорт Карелии, обслуживающий как внутренние, так и международные воздушные линии. Аэродром расположен в 17 км от столицы республики, возле поселка Бесовец.