"Неизвестные на родине, за границей они были повсеместной рекламой необычного туристического направления и стали со временем объектами коллекционирования. На плакатах "Интуриста" зрители увидят прошлое нашей страны глазами иностранцев, отдыхавших в СССР: Крым, Краснодарский край, Кавказ, города Золотого кольца, Ленинград и Москва. Постеры создают идеальный коммерциализированный образ советского отдыха. Они выполнены в популярном на Западе стиле арт-деко и напоминают работы русского авангарда, широко известные в Америке и Европе", — сообщается в пресс-релизе.

Фото: "Интурист"

Выставка, которая в мае прошла в Москве, представляет собой ретроспективу оригиналов зарубежных рекламных постеров компании "Интурист", созданных в 30-70-е годы XX века.

"Выставка посвящена 90-летию со дня основания организации и рассказывает о том, какой образ нашей страны во всем ее многообразии формировался для иностранной аудитории. Уверен, что многим будет интересно увидеть зарубежные плакаты "Интуриста", выполненные в совершенно нехарактерном для тех лет стиле и почти неизвестные на родине", — цитируют в пресс-релизе генерального директора туроператора "Интурист" Виктора Тополкараева.

Выставка продлится с 4 сентября по 4 октября. Вход свободный.