"Антонио де ла Морена Бальестерос до настоящего времени занимал должность начальника отдела оперативного планирования главного подведомственного управления по стратегии и услугам для туристического сектора в институте туризма Испании (Turespaña), в задачи которого входил анализ воздушного сообщения и визового вопроса в Испанию на развивающихся туристических рынках. Ранее он был директором офисов по туризму Испании в Гуанчжоу, Пекине, Париже, Лондоне, Дублине и Гааге", — рассказали в дипмиссии.

Как отметили в отделе туризма, Антонио де ла Морена Бальестерос – дипломированный специалист в области юриспруденции, имеет степень MSB (магистр в области морского бизнеса).

"Ранее он занимал пост гендиректора по туризму Андалусии, консультанта в генеральном секретариате канцелярии генерального комиссара "Экспо Севилья" 1992 года, постоянного секретаря аффилированных членов UNWTO, советника пресс-службы в Рабате (Марокко), заместителя генерального директора по продвижению в институте туризма Испании, а также заместителя генерального директора по связям с офисами по туризму Испании за рубежом и заместителя генерального директора по средствам продвижения", — подчеркнули в организации.

Ранее директором отдела туризма посольства Испании в Москве был Луис Бовес Мартин.

Деятельность отдела туризма посольства Испании в Москве распространяется на территорию России, а также Белоруссию, Грузию, Молдавию, Киргизию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Испания – одно из самых популярных направлений отдыха россиян, с января по июль 2019 года страну посетили 758,2 тыс. туристов из РФ.