"Летняя Франция в этом году порадовала туроператоров хорошими продажами. По их словам, объем продаж постепенно восстанавливается после периода спада. В разных компаниях прирост составил от 10-15% до 40%. В запросах российских туристов по-прежнему лидируют курорты Лазурного берега, парижский "Диснейленд" и путешествия по французской провинции", — рассказала она.

Как отметила Тюрина, туры во Францию этим летом пользовались популярностью благодаря стабильному курсу валюты и, вероятно, отложенному спросу в связи с прошлогодним чемпионатом мира по футболу в России, когда стоимость авиаперелетов из России во Францию была довольно высокой. Также некоторые отели оставили цены на размещение на прошлогоднем уровне.

"Российские туристы активно бронируют на бархатный сезон Лазурный берег и Монако, популярны экскурсионные туры в Париж и его пригороды, а также поездки на Новый год. Кроме того, в компаниях прогнозируют более высокие продажи горнолыжных туров по итогам предстоящего зимнего сезона", — сообщила пресс-секретарь РСТ.

По словам туроператоров, летом туристы чаще выбирали размещение в отелях 4-5*, в Париже в основном россияне проживали в гостиницах 3*.