"Власти Новой Зеландии запретили в заливе Айлендс плаванье с дельфинами-афалинами на три года, поскольку это ведет к сокращению популяции млекопитающих. Также сократилось время лодочных экскурсий по наблюдению за дельфинами – вместо получасовых поездок 20-минутные и только ранним утром", — пишет портал.
Как отмечает Fox News, плаванье с дельфинами очень востребовано у путешественников, и это угнетает морских обитателей, а также нарушает их естественный ритм жизни, что приводит к сокращению численности.
По данным исследования департамента охраны природы (DOC) Новой Зеландии, в заливе Айлендс за последние годы популяция сократилась на 66%, также на 65% выросла смертность детенышей дельфинов. В настоящее время только 19 дельфинов-афалин обитают на северо-востоке страны.
"Поскольку новые правила касаются в основном коммерческого туризма, правительство также рассматривает вариант превращения залив в заповедник морских млекопитающих, чтобы люди не беспокоили оставшихся дельфинов: не мешали им спать, добывать пищу и кормить детенышей", — сообщает Fox News.
По данным телеканала, на Гавайях также рассматривают введение запрета на плаванье с млекопитающими.