"С этого года началась реализация подпрограммы по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод, идея создания которой была высказана губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым в июле прошлого года. В течение 2019 года выделено 1,2 миллиарда рублей в формате этой подпрограммы на два города, это Кисловодск и Пятигорск, с 2020 года будет выделено 1,5 миллиарда рублей, уже это предусмотрено в бюджете", — рассказал он на совещании по туризму.

Министр пояснил, что средства планируется направить на благоустройство парков, скверов и улиц, реставрацию или строительство объектов социального значения. "Видим, что этот эксперимент проходит успешно. Полагаем, что в следующем году будем выходить с инициативой перед правительством о том, чтобы эта подпрограмма охватила все города-курорты Кавминвод", — добавил он.

Как отметила вице-премьер РФ Ольга Голодец, приток частных годовых инвестиций в курортный регион Кавказских Минеральных Вод в этом году превысил 30 млрд рублей. "То, что я сегодня видела, — это стоит показать всей стране. Такие темпы развития курорта (Кавминвод — ИФ), на таком хорошем уровне, — они должны быть отмечены", — сказала она.

По ее словам, в регион осуществляется большой приток инвестиций. "Частные инвестиции превышают 30 млрд рублей, плюс поддержка и встраивание в различные программы", — отметила вице-премьер, добавив, что за прошлый год в регионе отдохнули 1 млн 200 тыс. туристов.

Голодец также сообщила журналистам, что города Кавминвод планируется включить в гастроли федеральных театров."Об этом мы специально говорили, и это запрос от региона. Нас попросили, мы это сделаем обязательно. В государственное задание федеральных театров будут включены гастроли в районе Кавказских Минеральных Вод", — заключила она.