«Из Аланьи в Москву была эвакуирована тяжелобольная россиянка, 2000 г.р., ранее госпитализированная в одно из медицинских учреждений Аланьи в результате несчастного случая в городском аквапарке», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Как отметили в Генконсульстве, решение о подготовке туристки к эвакуации было принято после тщательного анализа ее состояния. «Она была транспортирована бортом санавиации в Москву. Перелет был организован за счет средств страхового лимита. Транспортировка прошла в штатном режиме. В столице девушку доставили в один из медицинских центров для дальнейшего лечения», — пояснили в дипмиссии.

ЧП произошло в водном парке развлечений Sealanya Seа Park, расположенном в Аланье. Девятнадцатилетняя туристка из Москвы захлебнулась в бассейне парка развлечений, после чего впала в кому. По словам очевидцев, родственники девушки пытаются найти тех, кто был в момент происшествия рядом с бассейном и, возможно, делал фото- и видеосъемку, поскольку при проверке записей за этот день с камер видеонаблюдения в парке развлечений, обнаружилось, что они все стерты.