"По сравнению с сентябрем прошлого года, авиабилеты в Тунис подешевели на 37%, до 15,2 тыс. рублей. Кроме того, стало выгоднее летать в Латвию – билеты в среднем стоят 9 тыс. (-22%) и в Словению – 15,6 тыс. (-19%)", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Он добавил, что 16% от прошлогодней цены билета путешественники также смогут сэкономить на полетах в Швецию, Исландию и Австрию. Сейчас авиабилеты в эти страны стоят в среднем 12 тыс., 20,9 тыс. и 13,3 тыс. рублей соответственно.

"На перелетах по России также можно сэкономить в сентябре. Например, билеты в Воронеж за год подешевели на 40% и сейчас стоят 6,6 тыс. В Казань средний чек снизился на 12%, до 6,2 тыс. рублей", — отметил эксперт.

По его словам, на 6% также стало выгоднее летать в Краснодар – средняя стоимость билетов равна 8 тыс. Авиабилеты в Иркутск подешевели на 4%, их можно купить в среднем за 13,6 тыс. рублей.

Янис Дзенис напомнил, что следить за скидками можно с помощью бота низких цен. Настроив уведомления в удобном для себя мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот доступен на платформах Facebook, Viber и Telegram.