"Микрорайон "Мацеста" богат интересными местами, знаковыми объектами. Один из таких – знаменитые Орлиные скалы. Туристическая тропа к ним проложена много лет назад. Многочисленные туристы стремятся полюбоваться горными красотами и сфотографироваться у памятника Прометея (по легенде, он был прикован и освобожден именно здесь). Эти достопримечательности необходимо объединить одним маршрутом", — говорится в сообщении.

Идею создания объединенного маршрута предложил глава Сочи Анатолий Пахомов, побывав на исторических и природных объектах Мацесты.

Как отмечает пресс-служба, Пахомов в числе первоочередных задач поставил задачу построить удобные и безопасные дороги к объектам показа.

"Я поставил задачу перед департаментом транспорта о том, чтобы они рассмотрели такую возможность: дорогу перевести в ведение муниципалитета, отремонтировать и поддерживать в нормативном состоянии", — цитирует пресс-служба главу города.

По его словам, крупных и широко известных туристических объектов на Мацесте в настоящее время пять, но вскоре этот перечень может заметно пополниться. Все исторические и природные знаковые места предлагается объединить в один туристический кластер.