Fosun согласилась предоставить 450 млн фунтов в обмен на как минимум 75%-ную долю туроператора Thomas Cook и 25%-ную долю авиакомпании, входящей в группу. Кредиторы вложат аналогичную сумму и конвертируют принадлежащий им долг в оставшуюся долю акций, говорится в пресс-релизе Thomas Cook.

На этой новости стоимость облигаций компании на сумму 750 млн евро с погашением в 2022 году выросла на 48%. Однако ее акции упали на 15% ввиду того, что план предусматривает серьезное размывание капитала.

Ожидается, что план будет реализован в октябре 2019 года после заключения формального соглашения и получения одобрения регуляторов.

Thomas Cook, одна из крупнейших туристических компаний Европы, столкнулась с финансовыми сложностями на фоне острой конкуренции на туристическом рынке и неопределенности, связанной с Brexit. Долг компании на 31 марта 2019 года составлял около 1,9 млрд фунтов, а ее прибыль продолжает снижаться.

В России Thomas Cook с 2011 года владеет туроператором "Интурист", а в 2019 году объявил о сделке по покупке туроператора "Библио-Глобус".